ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД «БЕРЕЗКА»
п.Малый Зайкин, Первомайский район

Воскресенье, 28.04.2024, 17:58 Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$"|Приветствую Вас Гость 
| RSS | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
....
МЕНЮ САЙТА
СЕТЕВИЧОК

Портал образовательных услуг

Официальный сайт президента РФ

Официальный сайт Правительства РФ

Официальный сайт Совета Федерации и Феде-рального собрания РФ

Министерство науки и высшего образования РФ

 Министерство просвещения РФ

2022-Культ.наследие

2022- Год культурного наследия
(нажми на логотип)

Специальные условия питания

Главная » Специальные условия питания

Одним из факторов ,обеспечивающих гармоничный рост,полноценное физическое и нервное развитие детского организма,устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания в ДОУ.

Основными принципами питания в детском саду являются:

-обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;
-соблюдение режима питания;
-выполнение правил технологии приготовления блюд.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей  обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой,удобными столами.Блюда подаются детям не слишком горячими,но и не холодными.Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

В детском саду организован питьевой режим,используется кипяченая питьевая вода.

  

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно – психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. В детском саду предусмотрено 3-х разовое питание.
Перспективное 10-ти дневное меню отвечает всем гигиеническим требованиям. Контроль за питанием осуществляет медсестра.
Строго соблюдается режим питания:
-  кратность приема;
-  интервалы между приемами пищи;
-  постоянство во времени;
-  распределение калорийности дневного рациона по отдельным приемам пищи.
Рацион питания в детском саду разнообразен. Технология приготовления блюд соблюдается. Проводится оценка количественного и качественного состава пищи.
Правила кулинарной обработки продуктов позволяют максимально сохранить их пищевую ценность.

Информация для родителей (законных представителей)
о проведении витаминизации
 

В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
Витаминизация блюд проводится с учётом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.
Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей.
При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С – витаминизация. Искусственная С – витаминизация в дошкольных образовательных организациях осуществляется из расчёта для детей от 1 - 3 лет – 35 мг, для детей 3-6 лет – 50,0 мг на порцию.
Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогреваются.
Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.21


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ВНИМАНИЕ!
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Единый федеральный телефон доверия-детям
(нажми на логотип)
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фото на сайте размещены с письменного согласия родителей или лиц их заменяющих


ВХОД на САЙТ
ПОИСК
НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
АРХИВ ЗАПИСЕЙ